Сдача машины на металлолом

Устаревший автомобиль, который давно не используется по назначению, может быть принят на переработку в качестве металлолома в пункте приема. Вторсырье этого вида нужно тщательно подготовить перед утилизацией, а к условиям скупки могут относиться вывоз автомобиля и подготовка документации для дальнейшей переработки. Если вы хотите выгодно сдать старое транспортное средство на металлолом в Москве, то лучшим решением будет обратиться к компании-переработчику лома. Таким образом, любой клиент сможет получить точную оценку машины и выгодные условия скупки.

Когда выгоднее сдавать автомобиль на переработку

Перед тем, как определяться с конкретным приемным пунктом, следует проверить состояние машины. Можно сдавать транспорт как отдельными запчастями, так и полностью. Больше всего на окончательную стоимость влияют характеристики корпуса, так как эта часть автомобиля в основном идет на переработку.

Если вы хотите получить высокую цену за машину, то стоит проверить работает ли оборудование и отдельные детали. Обращайте внимание на такие детали:

  • колеса;
  • сиденья;
  • двигатель, коробка передач, ходовая;
  • электронное оборудование – магнитола, устройства контроля датчиков.

Средняя стоимость за такие б/у комплектующие выше, чем при скупке в пункте вторсырья, поэтому при работоспособности лучше реализовать их по отдельности.

Сколько можно заработать

Утилизация автотранспорта на переработку происходит на общих условиях, поэтому к транспорту выдвигается несколько требований:

  • перед доставкой в приемный пункт и оценкой нужно снять запчасти из резины и пластика;
  • перед утилизацией авто на металлолом необходимо снять его с регистрационного учета.

При скупке автотранспорта изначально производится оценка вторсырья, согласно установленным стандартам на федеральном уровне. Итоговая цена меняется от качества каркаса, общего веса автомобиля и степень засоренности.

Цена на прием автолома
Наименование
Описание
Засор
Цена за тонну
Автолом
Легковые автомобили и малый коммерческий транспорт
30%
14 000 руб

Как принимаются автомобили

Для сдачи транспорта на переработку следует обратиться в специальный пункт приема и согласовать встречу со специалистом компании. Затем происходит визуальная оценка вторсырья, устанавливаются условия и цена килограмма. При необходимости производится вывоз машины с территории клиента.

Перед утилизацией в перерабатывающую организацию, предоставляющую комплексный прием с транспортировкой, требуется завершить все формальности с документами. Необходимо снять автотранспорт с учета, а также погасить имеющиеся штрафные санкции и налоги.

Скупка автомобилей с вывозом в Москве

Мы принимаем транспортные средства на взаимовыгодных условиях и помогаем избавиться от ненужной техники с минимальными убытками. С помощью нашей компании вы можете по высокой цене сдать старое авто, а также мы самостоятельно подготовим ее для дальнейшей переработки и транспортируем в пункт приема.

Переработка осложняется тем, что автотранспорт изготавливается из черных и цветных сплавов, требующих сортировки. Наши специалисты производят подготовку самостоятельно, поэтому вы получаете высокую цену за машину в сравнении с другими компаниями.

Наши пункты приема работают круглосуточно с возможностью транспортировки вторсырья из области. Оценивается лом опытными специалистами при помощи высокоточного оборудования. Обратившись к нам, вы получите моментальный расчет после утилизации машины, а также все отчетные документы.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!