Прием катализаторов на металлолом

Катализаторы представляют собой детали системы фильтрации, которые монтируются для очистки рабочей среды в оборудовании. Элементы данного типа имеют ограниченный рабочий ресурс, поэтому требуют регулярной замены. Не стоит отправлять на свалку вышедшие из строя катализаторы: данная категория вторсырья по высокой стоимости скупается в пунктах приема металлолома. Данные изделия являются востребованными на рынке вторсырья в Москве, поэтому перерабатывающие компании охотно принимаются катализаторы по выгодной стоимости для дальнейшей переработки.

Какие катализаторы подходят для переработки

Если вы хотите получить максимальную выгоду от старых катализаторов, следует ознакомиться с классификацией такого вторсырья. Выделяется несколько видов:

  • Автомобильные. Фильтры для очистки, используемые в автомобилях, имеют каркас из металла, а наиболее востребованным для перерабатывающий промышленности считается покрытие корпуса.
  • Промышленные. Для нормальной работы технического оборудования необходимо применять гранулированные фильтры, изготовленные из цветмета.
  • Фильтрующие воздуховоды. Вторсырье данной категории принимается по высокой стоимости за килограмм. На цену влияет не только то, что изделие включает в себя много цветных металлов, а также то, что в нем присутствует серебро. Некоторые противогазовые фильтры работают на смеси угля и серебра. Следовательно, принимаются они в пунктах приема по достаточно высокой стоимости.
  • Нефтяное оборудование. В процессе нефтепереработки применяются специальные системы очистки, содержащие ценные металлы.
  • Все компоненты с нейтрализующим эффектом. Кроме указанных выше категорий, существует вид катализаторов другого назначения. В приемных пунктах скупаются все виды нейтрализующих элементов.

Перерабатывающие производства принимают лом данной категории в любом состоянии и количестве. Следовательно, невостребованные изделия лучше сдать на переработку.

Стоимость килограмма катализаторов

Вышедшие из строя катализаторы содержат ценные металлы, поэтому принимаются они по высокой стоимости за килограмм. Утилизировать данное вторсырье в пункт приема можно несколькими способами:

  • Поштучно. Это выгодный способ сдачи катализаторов, если у вас накопилось немного вторсырья данной категории и оно отсортировано по видам. Итоговая цена будет выше, но не все пункты приема работают по данной схеме.
  • По весу. Это выгодное решение для крупных партий, которым требуется специальные условия транспортировки. Итоговая цена будет немного меньше, но вам не придется тратить время и средства на подготовку вторсырья и перевозку.

Условия приема катализаторов

Если вам необходимо утилизировать отработавшие катализаторы по стоимости за кг с вывозом, следует обратиться напрямую к перерабатывающим предприятиям. Сотрудник компании приедет к вам на территорию, оценит вторсырье и рассчитает итоговую цену. Транспортировка лома происходит с использованием специальной техники, а погрузка и разгрузка производится силами пункта приема.

Если вы хотите самостоятельно перевезти катализаторы в пункт приема, то на месте специалист оценит стоимость партии. После этого заключается договор и производится окончательный расчет.

Где дорого сдать вторсырье в Москве

Мы скупаем катализаторы по высоким ценам, а также оказываем услугу вывоза лома с вашей территории в заранее оговоренное время. Наша организация работает по всей территории Москвы и ее области. Мы готовы рассчитаться за сданный лом наличными средствами прямо на вашем объекте, поэтому сотрудничество с нами – это удобно и прибыльно.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!