СТАТЬИ ПРО МЕТАЛЛОЛОМ

Гелевые

Где дорого продать аккумулятор (акб)?

В процессе обновления автомобиля в первую очередь производят замену АКБ, которая уже выработала свой ресурс. Аккумулятор не следует оставлять на хранение в гаражном боксе или нести домой, так как он представляет риск для окружающей среды. Однако имеется возможность утилизировать б/у АКБ в Москве и частично компенсировать покупку новой аккумуляторной батареи.

Фотографии лома стружки

Где принимают цветной лом в Москве?

Металлический лом – это хорошая дополнительная возможность получить различные сплавы, добыча которых сильно вредит природе. Металлы сохраняют свойства, как и у только что добытого материала, так и после термической обработки. Из-за этого оборудование, запчасти, бытовые изделия и другая продукция дорого скупается в пунктах приема металлолома.

Заготовки

Продажа лома черных металлов

Лом черных металлов считается востребованным на рынке вторсырья. Его можно встретить как на крупных производствах, так и в домашнем хозяйстве. Его охотно скупают компании по вторичной переработке металлов в Москве. Однако, где можно утилизировать лом чермета по высокой стоимости за кг найти достаточно сложно.

Фотографии кабельного лома

Какой кабель подходит для переработки

Электропроводность кабельной продукции обеспечивается за счет наличия в конструкции жил из цветмета, как правило, медных или алюминиевых. Данные составляющие имеют высокую стоимость на рынке вторсырья. Поэтому, кабели, отслужившие свой срок эксплуатации и пришедшие в негодность, подлежат утилизации для дальнейшей переработки.

Фотографии бронзового металлолома

Основные отличия бронзы от латуни

Бронза и латунь, являются сплавами основным компонентом которых является медь. Поэтому, по некоторым техническим характеристикам и внешним признакам они похожи. Различные марки сплавов имеют определенный набор химических элементов и порой не сильно различаются, даже бывает так, что отличить бронзу от латуни физическими способами почти невозможно.

Фотографии медного металлолома

Как отличить медь от ее сплава (латунь)

Медно-цинковый сплав называется латунью, в нем медь присутствует в большем объеме чем цинк. По этой причине, он по внешним признакам напоминает чистую медь и неосведомленному человеку порой бывает трудно определить, из какого материала состоит изделие.

Авто

Что делать со старым аккумулятором от авто

Аккумуляторная батарея считается одной из важных составляющих машины. Поэтому, каждый водитель внимательно следит за ее техсостоянием. После выработки своего ресурса, АКБ подлежит замене. Б/у АКБ можно сдать в пункты приема вторсырья и получить неплохой дополнительный доход.

Прием отходов цветного металла

Отходы цветмета – это остатки метала на производстве, образующие в процессе переработки заготовок. Применять такие фрагменты в ином качестве невозможно, поэтому остается один реальный выход – это утилизация их в пункт приема металлолома в Москве. В компанию по переработке вторсырья можно утилизировать такие отходы цветмета достаточно дорого и с финансовой выгодой для предприятия.

Сдача машины на металлолом

Устаревший автомобиль, который давно не используется по назначению, может быть принят на переработку в качестве металлолома в пункте приема. Вторсырье этого вида нужно тщательно подготовить перед утилизацией, а к условиям скупки могут относиться вывоз автомобиля и подготовка документации для дальнейшей переработки.

Прием металлических дверей

Невостребованная металлическая дверь – это перерабатываемое вторсырье, которое скупают в пунктах приема лома. Такое изделие включает в себя каркас и внешнюю оболочку. Все эти детали изготовлены из металла. Если вы собираетесь устроить ремонт в квартире, то после замены двери предыдущую можно сдать на переработку в Москве.

Прием чугунных батарей

Батареи отопления отлично держат тепло, имеют длительный эксплуатационный период и считаются практичными изделиями для ежедневного пользования. Но внешний вид чугунных батарей оставляет желать лучшего, поэтому их заменяют на современные модели с более эстетическим дизайном.

Прием б/у бочек из металла

Емкости из металла имеют массовое применение, как в домашнем хозяйстве, так и на крупных производствах. Но с течением времени любое металлическое изделие выходит из строя и становится ненужным хламом, который можно утилизировать в пункты приема вторсырья и получить дополнительный доход.

Прием б/у задвижек

Трубопроводные задвижки представляют собой детали, применяющиеся для организации систем транспортировки жидкостей и газов. Всевозможные вентили и механизмы ввиду спецификации использования производят из антикоррозийных материалов, которые могут подвергаться вторичной переработке.

Прием медных труб

Медь относится к легкоплавким металлам, получить который достаточно просто. Именно по этим причинам его применяют во многих сферах деятельности человека. Следовательно, его добыча и вторичная переработка важна на развития различных отраслей производства.

Прием газовых колонок

Отопительные приборы, выработавшие свой ресурс, не получится отремонтировать, но их можно сдать на лом и сэкономить на покупке новой техники. Бытовые и промышленные газовые колонки включают в себя теплообменник, изготовленный из медного сплава. Этот вид металла является востребованным на рынке вторсырья. Поэтому, сдавая его в Москве, можно получить хороший дополнительный заработок.

Прием катализаторов на металлолом

Катализаторы представляют собой детали системы фильтрации, которые монтируются для очистки рабочей среды в оборудовании. Элементы данного типа имеют ограниченный рабочий ресурс, поэтому требуют регулярной замены. Не стоит отправлять на свалку вышедшие из строя катализаторы: данная категория вторсырья по высокой стоимости скупается в пунктах приема металлолома.

Сдать кран на металлолом

По завершению строительных работ производят разбор всей спецтехники для транспортировки на новый объект. Но, в некоторых случаях выгоднее сдать крупногабаритную конструкцию на металлолом, чем транспортировать ее на новое место. Подъемный кран необходим для перемещения крупногабаритных и тяжелых грузов, что заметно упрощает любое строительство.

Прием рельс на металлолом

Железнодорожные рельсы относятся к вторсырью спецкатегории, с которой работают только крупные предприятия, так как изделие имеет нестандартные размеры. Данная категория лома отличается большим объемом и весом, поэтому стоимость устанавливается за тонну. Для перевозки рельс требуется специальная техника.

Прием холодильников на металлолом

Сломанный или старый холодильник становится весомой проблемой, поскольку просто отправить такую технику на свалку нельзя, а большие габариты не позволяют хранить его дома. Утилизировать данное изделие следует по существующим требованиям. Так, один из возможных вариантов – сдать его в перерабатывающую компанию на вторичную переработку в качестве лома.

Прием пивных банок

Алюминиевые пивные банки считаются наиболее распространенной тарой для пенного напитка во всем мире. Они лучше охлаждаются, имеют небольшой вес и полностью соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического контроля. Но, алюминиевая банка из-под пива считается разовым изделием и после распития содержимого переходит в категорию вторсырья.

Прием подшипников

Утилизация подшипников в Москве – это хорошая возможность для обновления производственной платформы автомобиля, заменив вышедшие из строя составляющие рабочих узлов новыми комплектующими. Б/у изделия можно выгодно сдать как вторсырье, так как подшипниковая сталь является востребованной на рынке вторсырья.

Прием газовых плит

Бытовая техника имеет длительный эксплуатационный период. Однако, даже самое качественное оборудование ломается так, что его просто невозможно отремонтировать. При проведении ремонтных работ на кухне, многие производят замену газовых плит. Тогда сразу появляется вопрос: «Куда девать старую?».

Прием газовых баллонов

Сдача газовых баллонов, выработавших свой ресурс – это не только возможность избавиться от невостребованных изделий, но и получить финансовую прибыль, и утилизировать их по установленным требованиям. Газовые баллоны категорически запрещено просто выбрасывать на свалку, так как они наносят непоправимый вред окружающей среде.

Прием б/у труб на металлолом

Чтобы выгодно сдать трубы в Москве, стоит обратиться в компанию “Металлолом-А”. Наши сотрудники проконсультируют вас о том, какие факторы виляют на цену, а также подскажут как лучше продать металлолом. Узнать эту информацию можно непосредственно в пункте приема или по телефону. Мы ведем деятельность круглосуточно без выходных.

Продажа лома черных металлов

Черный металлолом считается одним из самых востребованных на рынке вторсырья. Лом чермета можно найти как на крупных производствах, так и в домашних условиях. Поэтому скупка лома черных металлов в Москве является распространенной услугой. Однако, найти компанию, чтобы утилизировать вторсырье с максимальной для себя выгодой, не так просто.

Прием лома литых автомобильных дисков

Прием б/у литых дисков для автомобиля выгоден не только автосервисам, но и перерабатывающим производствам. Автомобильные диски производят из высококачественных сплавов, поэтому они являются востребованными на рынке вторсырья.

Сдать алюминиевую опалубку

Компания «Металлолом-А» принимает б/у алюминиевые опалубки в любом состоянии по всей территории Москвы и ее области. Для уточнения интересующих вас вопросов вы можете позвонить по указанному номеру телефона. Сотрудник компании ответит на вес вопросы, касающиеся стоимости вторсырья, условий выкупа и транспортировки лома.

Сдать судно на металлолом

Согласно законам РФ, любое ветхое судно подлежит демонтажу. Однако многие владельцы судов не берут этот пункт во внимание. Поэтому сегодня можно встретить много бесхозных судов у причалов или в открытом море. И ежегодно такое количество увеличивается, что становится настоящей проблемой для судоходства.

Прием спецтехники

Компания ” Металлолом-А” скупает спецтехнику в Москве для утилизации. Мы принимаем такие изделия в любом объеме и предоставляем демонтажные работы. Наши пункты приема располагаются в нескольких районах столицы. Кроме того, мы ведем работу с регионами. Мы оказываем услугу вывоза — после заказа наши сотрудники сами транспортируют спецтехнику до пункта приема. На территории заказчика производится оценка, взвешивание и расчет наличными.